12/7 本日の給食
- 公開日
- 2022/12/07
- 更新日
- 2022/12/07
健康の保持増進
本日のいわしのしょうが煮です。千葉県産の新鮮なマイワシです。いわしをミニバットに入れ、こんぶ、調味液、しょうがを加え焼き物機で煮ます。マイワシは、体の側面に黒い斑点が七つくらいあるので別名「七つ星」とも呼ばれています。
よく煮こまれているので、骨もまるごと全部、食べられて栄養満点です!
学校だより「ひめさと」
大阪市・教育委員会
学力・体力等調査(本校)
学校協議会
お知らせ
安心・安全
環境省「熱中症予防情報サイト」
大阪市教育委員会
大阪市立学校園
西淀川区役所
文部科学省「子供の学び応援サイト」
NHK for School
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度