家庭「こんだてを工夫して」6年
- 公開日
- 2022/12/13
- 更新日
- 2022/12/13
学力向上
6年生が家庭科の調理実習で、「こんだてを工夫して、好きなおかず作り」をしていました。
「ジャガイモチヂミ」「イモもち」「ベーコン野菜巻き」「ジャーマンポテト」など、各班ごとに考えたメニューをもとに、ジャガイモやニンジン、ベーコンなどの材料を使って、協力して調理実習をしていました。
炒めたり、焼いたりして火を入れるといい匂いがしてきました。
「ああ、美味しそう!」
学校だより「ひめさと」
大阪市・教育委員会
学力・体力等調査(本校)
学校協議会
お知らせ
安心・安全
環境省「熱中症予防情報サイト」
大阪市教育委員会
大阪市立学校園
西淀川区役所
文部科学省「子供の学び応援サイト」
NHK for School
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度