3/12 の給食
- 公開日
- 2024/03/12
- 更新日
- 2024/03/12
健康の保持増進
鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、鶏肉はにんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけます。じゃがいもを加えて、焼き物機、蒸し焼きモードで焼いたら出来上がりです。にんにくの香りが食欲をそそります。「めっちゃ美味しかった!」「キャンプで食べたのと同じ味がした!」と大好評でした!!
問題
大蒜、この漢字は、オリーブと読む。〇か×か?
正解は・・・
×でした!!大蒜と書いて、にんにくと読みます。にんにくには、血流をよくしたり、疲労を回復してくれる働きがあります。