5年生 家庭科「調理実習」
- 公開日
- 2024/11/20
- 更新日
- 2024/11/20
学力向上
今回はごはんとお味噌汁を調理しました。ごはんは、耐熱ガラス鍋で炊きました。米を研いで適切な水を加え、鍋の中の様子を観察して、火加減を調整します。お味噌汁は、具材を適切な大きさに切り、下ごしらえをしたり、出汁をとったりします。
グループで協力し合って上手に調理し、美味しくいただきました。
学校だより「ひめさと」
大阪市・教育委員会
学力・体力等調査(本校)
学校協議会
お知らせ
安心・安全
環境省「熱中症予防情報サイト」
大阪市教育委員会
大阪市立学校園
西淀川区役所
文部科学省「子供の学び応援サイト」
NHK for School
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度