5年生 栄養教育推進事業「米について知ろう」
- 公開日
- 2024/12/02
- 更新日
- 2024/12/02
健康の保持増進
1学期、社会科で学習した「米作り」。今回は、食文化・栄養の視点から、お米についての様々な知識を学び、お米を主食とするよさに気づくことができました。本物の米が実っている稲も見ることができました。
学校だより「ひめさと」
大阪市・教育委員会
学力・体力等調査(本校)
学校協議会
お知らせ
安心・安全
環境省「熱中症予防情報サイト」
大阪市教育委員会
大阪市立学校園
西淀川区役所
文部科学省「子供の学び応援サイト」
NHK for School
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度