6月6日(金)の給食
- 公開日
- 2025/06/09
- 更新日
- 2025/06/09
健康の保持増進
豚肉のバジル焼きは、豚肉は、白ワイン、塩、こしょう、乾燥バジル、綿実油で下味をつけます。たまねぎの細切りを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。バジルを使うだけでおしゃれな味になり、いい香りが食欲を増進してくれます。
問題
バジルは、しその仲間である。〇か×か?
正解は…
〇でした!!バジルはしそ科です。和名は目帚(めぼうき)というそうです。
学校だより「ひめさと」
大阪市・教育委員会
学力・体力等調査(本校)
学校協議会
お知らせ
安心・安全
環境省「熱中症予防情報サイト」
大阪市教育委員会
大阪市立学校園
西淀川区役所
文部科学省「子供の学び応援サイト」
NHK for School
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度