2年生調理実習 10月5日(金)
- 公開日
- 2018/10/05
- 更新日
- 2018/10/05
2年生
昨日、今日と2年生が夏に採れたミニトマトを使ってトマトジャムの調理実習をしました。冷凍しておいたトマトの皮を上手にむいたり、みんなで交代してお鍋を混ぜたり、後片付けも協力してできました。トマトが苦手な子からも少し食べて「おいしい」という感想が聞こえました。
環境省「熱中症予防情報サイト」
大阪市教育委員会
大阪市立学校園
西淀川区役所
文部科学省「子供の学び応援サイト」
NHK for School
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度