12月11日(木)~卵の千草焼き①~
- 公開日
- 2025/12/12
- 更新日
- 2025/12/11
健康の保持増進
本日は、卵の千草焼きです。ささみ、とうふ、コーンを混ぜ合わせ、砂糖、塩、うすくちしょうゆで味つけし、よく混ぜます。綿実油をひいたミニバットに1クラスごとの分量を入れ、表面をへらでならします。次に、けずりぶしでとっただしと液卵を入れ、表面をへらでならし、みつばをちらし、ふたをします。ミニバットは全部で16個!!1つ1つ調理員さんが丁寧な手作業で仕上げていきます。
学校だより「ひめさと」
大阪市・教育委員会
学力・体力等調査(本校)
学校協議会
お知らせ
安心・安全
環境省「熱中症予防情報サイト」
大阪市教育委員会
大阪市立学校園
西淀川区役所
文部科学省「子供の学び応援サイト」
NHK for School
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度