-
学校閉庁期間中の学校への連絡について
- 公開日
- 2020/12/25
- 更新日
- 2020/12/25
お知らせ
令和2年12月28日(月)から令和3年1月5日(火)
〇 閉庁期間中の本校への連絡について
上記閉庁期間中に、新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡事項が発生した場合は、閉庁期間終了後に速やかにご連絡ください。
〇 連絡いただきたい事柄
・お子様の感染が判明、または濃厚接触者と認定された場合
・お子様または、同居家族が検体検査(PCR検査・抗原検査)を受検することとなった場合
-
終業式
- 公開日
- 2020/12/25
- 更新日
- 2020/12/25
お知らせ
清掃後、各教室でチームズを使って終業式を行いました。
明日から1/6まで冬休みになります。
新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからない状況ですが、手洗い・うがい・マスクの着用・適切な換気などの対策はこれまで通り続けていきましょう。
1/7には元気な姿で会えることを願っています。
-
12/25 本日の給食
- 公開日
- 2020/12/25
- 更新日
- 2020/12/25
お知らせ
パン
牛乳
あげシューマイ
とうふのスープ
ツナとチンゲンサイのいためもの
いちごジャム
-
12/25 授業のようす
- 公開日
- 2020/12/25
- 更新日
- 2020/12/25
お知らせ
3年生の音楽では、合奏練習をしています。
6年生の図画工作では、「名画を鑑賞しよう」に取り組んでいます。
また、お楽しみ会をしています。
5年生は墨を使って絵文字に挑戦しています。 -
12/25 授業のようす
- 公開日
- 2020/12/25
- 更新日
- 2020/12/25
お知らせ
1年生の体育では、ボール運動をしています。
2年生はお楽しみ会をしたり、冬休みのくらしを見たりしています。
4年生は、冬休みのくらしについて、配付して確かめています。
3年生は、図書館ボランティア「どんぐり」からの「どんぐりだより」を子どもたちに紹介しています。
理科では、導線通しゲームやあかりと磁石ゲームなどをしています。 -
12/24 本日の給食
- 公開日
- 2020/12/24
- 更新日
- 2020/12/24
お知らせ
ごはん
牛乳
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
五目汁
かぶのゆず風味
-
2学期終業式について
- 公開日
- 2020/12/24
- 更新日
- 2020/12/24
お知らせ
4時間授業後、給食を食べてから5時間目に終業式を行います。
下校は14:35〜14:45を予定しています。 -
12/24 お知らせ
- 公開日
- 2020/12/24
- 更新日
- 2020/12/24
お知らせ
これまで教職員が教育の情報化に向けた研修を続けました。今年度その取り組みが評価され、優良校の認定証をいただきました。
図書室前には毎年恒例の先生からのプレゼントが掲示されています。みんなが読書を好きになってくれるように、お勧めの本を紹介しています。
-
12/24 授業のようす
- 公開日
- 2020/12/24
- 更新日
- 2020/12/24
お知らせ
5年生がお楽しみ会をしています。
4年生の算数では、小数のわり算について、わり切れるまで計算しています。
1年生の体育では、とび箱運動をしています。
-
12/24 授業のようす
- 公開日
- 2020/12/24
- 更新日
- 2020/12/24
お知らせ
2年生の道徳では、校歌を歌いながら、学校のことをどんなふうに思っているのか自分の考えをノートに書いています。
また、書写では、水書きシートと水書筆を使って、角の終わりや途中の書き方を練習しています。
6年生の体育では、ランニングで身体を温めた後、なわとび運動をしています。
-
12/23 本日の給食
- 公開日
- 2020/12/23
- 更新日
- 2020/12/23
お知らせ
パン
牛乳
カレーうどん
はくさいのおひたし
りんご
-
12/23 授業のようす
- 公開日
- 2020/12/23
- 更新日
- 2020/12/23
お知らせ
6年生の英語では、思い出に残る行事を伝える言い方を学習しています。
3年生の理科では、2つの磁石の極を近づけるとどうなるか調べています。
5年生の算数では、切り上げや切り捨てを使った見積もりについて考えています。
1年生の図画工作では、たからもの入れを作っています。
-
12/23 授業のようす
- 公開日
- 2020/12/23
- 更新日
- 2020/12/23
お知らせ
4年生の国語では、熟語の意味を考えて文章で正しく使えることを目標に進めています。
1年生のどうとくでは、「やめろよ」をテーマに話し合っています。
6年生の音楽社会では、産業の発展によって起こった人々の生活の変化について学習しています。
-
12/22 本日の給食
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
お知らせ
ごはん
牛乳
鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
あっさりきゅうり
-
12/22 授業のようす
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
お知らせ
3年生の図画工作では、海の生き物の絵を仕上げています。
社会では、昔のくらしや道具について調べています。
6年生の音楽では、合奏練習をしています。
-
12/22 授業のようす
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
お知らせ
2年生の国語では、ありがとうの気持ちを手紙に書いています。
体育では、なわとび運動をしています。
4年生の算数では、小数を2けたの整数でわるわり算の筆算のしかたを考えています。
-
12/21 本日の給食
- 公開日
- 2020/12/21
- 更新日
- 2020/12/21
お知らせ
ごはん
牛乳
豚肉と干しずいきのみそ煮
すまし汁
焼きかぼちゃの甘みつかけ
-
12/21 授業のようす
- 公開日
- 2020/12/21
- 更新日
- 2020/12/21
お知らせ
3年生の国語では、「心が動いたことを詩で表そう」に取り組んでいます。
理科では、「じしゃくのふしぎ」について話し合いながら学習しています。
6年生の算数では、復習問題をしています。 -
12/21 授業のようす
- 公開日
- 2020/12/21
- 更新日
- 2020/12/21
お知らせ
1年生は書写や漢字テストをしています。
2年生は、音楽で夕やけこやけを歌ったり、算数のかけ算の復習をしたりしています。
5年生の体育では、ボール運動をしています。
-
12/18 給食のようす
- 公開日
- 2020/12/18
- 更新日
- 2020/12/18
お知らせ