6年生〜家庭科 調理実習〜「お弁当づくり」
- 公開日
- 2020/02/07
- 更新日
- 2020/02/07
6年生
2月6日(木)、本日は1組でお弁当作りをしました。
各班で主食、主菜、副菜を3:1:2のバランスに合わせて作ったメニューを作りました。
1組でも卵焼きは、型崩れすることなくどの班もきれいに巻くことができ、驚きました。班によっては、野菜炒め、ポテトサラダ、きゅうりのピリ辛あえなどくふうされたメニューをつくることができました。おにぎりを犬の手に見立てたり、盛り付けにも工夫された点がみられました。
最後に担任の先生より
1見た目&色合い、2ネーミングセンス、3味
上の項目にそれぞれ10点満点でつけてもらい、どの班が合計でよかったのか、選んでもらいました。
出来上がりのお弁当はこちらです・・・・