ハグミュージアムに行ったよ!(5年生)その7
- 公開日
- 2018/11/27
- 更新日
- 2018/11/27
5年生
11月27日(火)
調理実習の最後には、班ごとにどれだけ環境に気をつけて取り組むことができたのか、生ごみの量、水道・ガスの使用量、CO2の発生量が発表されました。
野菜くずなどの生ゴミは、班によって15gから71gまで5倍近く量の差が出ました。
実際に残った野菜くずをテレビ画面に映し、まだ食べられるところがあることや、切り方の工夫のおさらいをしていただきました。
1組と2組、別々の部屋で調理実習していたので、エコ総合1位はどこの班なのでしょう?
おたがいの結果はまた学校に貼りますので、5年生のみなさん、確かめてみてくださいね。