学校日記

12月給食 手作りシリーズpart2「とうふハンバーグ」

公開日
2018/12/05
更新日
2018/12/05

学校

12月5日(水)、

アレルギーを持つ児童でも食べられるように卵・ゴマなどを使わずに、手作りでつくりました。具は玉ねぎ、ツナ、豆腐、片栗粉、砂糖、塩、しょうゆを混ぜ合わせ、一つずつ丸めて合計約400個作り、焼きました。ふんわりと仕上がりました。。

今日は、とうふハンバーグのほかに、らいむぎパン、野菜たっぷりのスープ煮、スライスチーズ、牛乳が付きます。

みんなたくさん食べてくれたらうれしいなと思いながら給食調理員さんが一生懸命つくってくれています。給食調理員さんいつもありがとうございます!