9月5日の給食
- 公開日
- 2019/09/05
- 更新日
- 2019/09/05
お知らせ
今日の給食は、牛乳、ごはん、さけのしょうゆ風味焼き、ごもくじる、高野豆腐のいり煮です。
さ鮭の身の色はサーモンピンクをしていますが、これはアスタキサンチンという色素の色です。また、さけの脂肪には血液の流れをよくする成分が多くふくまれています。鮭の切り身を一つ一つていねいに、300以上の切り身を並べ、焼き物機で焼いています。
ほんのりしょうゆ味で風味よく、おいしかったです。
お知らせ
今日の給食は、牛乳、ごはん、さけのしょうゆ風味焼き、ごもくじる、高野豆腐のいり煮です。
さ鮭の身の色はサーモンピンクをしていますが、これはアスタキサンチンという色素の色です。また、さけの脂肪には血液の流れをよくする成分が多くふくまれています。鮭の切り身を一つ一つていねいに、300以上の切り身を並べ、焼き物機で焼いています。
ほんのりしょうゆ味で風味よく、おいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
文部科学省「たのしくまなび隊」
動画「食べたらみがこう」
大阪府「小中学生に向けた家庭学習教材等について」
NHK for School
情報通信白書 for Kids
大阪市教育委員会ツィッター
学校園における働き方改革推進プラン
大阪市いじめ対策基本方針