10月11日の給食
- 公開日
- 2019/10/11
- 更新日
- 2019/10/11
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、とり肉のゴマだれ焼き、ソーキ汁、もやしの生姜じょうゆあえです。
ソーキ汁は沖縄料理の一つで、ソーキ(豚のあばら骨)をこんぶ、だいこんなどといっしょに煮こんだ汁ものです。出汁がよく出ていて、しょうゆ味とよく合い、おいしかったです。
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、とり肉のゴマだれ焼き、ソーキ汁、もやしの生姜じょうゆあえです。
ソーキ汁は沖縄料理の一つで、ソーキ(豚のあばら骨)をこんぶ、だいこんなどといっしょに煮こんだ汁ものです。出汁がよく出ていて、しょうゆ味とよく合い、おいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
文部科学省「たのしくまなび隊」
動画「食べたらみがこう」
大阪府「小中学生に向けた家庭学習教材等について」
NHK for School
情報通信白書 for Kids
大阪市教育委員会ツィッター
学校園における働き方改革推進プラン
大阪市いじめ対策基本方針