9月8日(火)の給食
- 公開日
- 2020/09/08
- 更新日
- 2020/09/08
お知らせ
中国料理では材料を煮たものを鍋にもどし、炒めてしあげることを「回す鍋」と書いて回鍋(ホイコウ)と言います。また、豚肉のことを肉(ロー)と言うので、回鍋肉(ホイコウロー)という名前がつきました。今日の給食では、豚肉をゆでてから、他の材料と一緒にいためて味付けしています。炒め加減も味もよく、おいしかったです。
お知らせ
中国料理では材料を煮たものを鍋にもどし、炒めてしあげることを「回す鍋」と書いて回鍋(ホイコウ)と言います。また、豚肉のことを肉(ロー)と言うので、回鍋肉(ホイコウロー)という名前がつきました。今日の給食では、豚肉をゆでてから、他の材料と一緒にいためて味付けしています。炒め加減も味もよく、おいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
文部科学省「たのしくまなび隊」
動画「食べたらみがこう」
大阪府「小中学生に向けた家庭学習教材等について」
NHK for School
情報通信白書 for Kids
大阪市教育委員会ツィッター
学校園における働き方改革推進プラン
大阪市いじめ対策基本方針