調理実習6年生 11/30
- 公開日
- 2017/11/30
- 更新日
- 2017/11/30
お知らせ
6年生の今回の調理実習は、お弁当作りでした。
「お弁当のおかずを工夫して作ろう」という課題で、はじめに、タブレットでメニューを検索して、自分たちでご飯にあう献立を考えました。じゃがいも料理は必ず入れるようにしながら、どのグループも3〜5品のおかずを作りました。
オムライス風にしたり、ふりかけを作ってみたり、はんぺんチーズ・チーズとじゃがいものボール風炒めを作ったりと、班ごとにいろいろ工夫していました。
みんなで協力し、楽しそうに作っていました。
これをきっかけにして、ぜひ、家でもお弁当を自分でつくってほしいものです。