学校日記

来校の際は、必ず保護者証を見えるところに身に着けてください。

  • 2月28日の給食

    公開日
    2022/02/28
    更新日
    2022/02/28

    お知らせ

    【ごはん、きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ブロッコリーのしょう...

  • 5年 社会「我が国の工業生産」

    公開日
    2022/02/26
    更新日
    2022/02/26

    お知らせ

    「プラモデルを題材に、未来につながる持続可能なものづくりを学ぼう」をテーマに体験...

  • キックベース

    公開日
    2022/02/25
    更新日
    2022/02/25

    お知らせ

    2年4組の体育ではキックベースを行っています。 クラスみんなでルールを決めていき...

  • 2月25日の給食

    公開日
    2022/02/25
    更新日
    2022/02/25

    お知らせ

    【大型コッペパン、アプリコットジャム、豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだい...

  • 給食委員会 給食時の放送

    公開日
    2022/02/24
    更新日
    2022/02/24

    お知らせ

     給食の時間、今日の献立と献立の主な栄養素についてや、食材についての豆知識を紹介...

  • 2月22日の給食

    公開日
    2022/02/22
    更新日
    2022/02/22

    お知らせ

    【黒糖パン、白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、牛乳】 白身魚フリ...

  • 2月21日の給食

    公開日
    2022/02/21
    更新日
    2022/02/21

    お知らせ

    【ごはん、すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ツナっ葉いため、牛乳】 すき...

  • 5年 魚について知ろう

    公開日
    2022/02/21
    更新日
    2022/02/21

    お知らせ

    5年生は食に関する指導で、魚について学びました。 知っている魚料理の名前を思い出...

  • 2月18日の給食

    公開日
    2022/02/18
    更新日
    2022/02/18

    お知らせ

    【ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、牛乳】 鶏肉のゆず塩焼...

  • 画像はありません

    緊急連絡2月17日 新型コロナウイルス感染症の発生について

    公開日
    2022/02/17
    更新日
    2022/02/17

    お知らせ

    このたび、本校の教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしま...

  • 2月17日の給食

    公開日
    2022/02/17
    更新日
    2022/02/17

    お知らせ

    【レーズンパン、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット...

  • 居住地校交流会

    公開日
    2022/02/17
    更新日
    2022/02/17

    お知らせ

     6年2組で、地域に住む支援学校の6年生と交流会をしました。本来は新高小学校に来...

  • 4年 おやつについて考えよう

    公開日
    2022/02/16
    更新日
    2022/02/16

    お知らせ

    4年は食に関する指導で、おやつについて考えました。 おやつの原材料表を見て、おや...

  • 2月16日の給食

    公開日
    2022/02/16
    更新日
    2022/02/16

    お知らせ

    【チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳】 チキンレ...

  • 2月15日の給食

    公開日
    2022/02/16
    更新日
    2022/02/15

    お知らせ

    【黒糖パン、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、牛乳】 中...

  • 画像はありません

    緊急連絡 2月15日 新型コロナウイルス感染症の発生について

    公開日
    2022/02/15
    更新日
    2022/02/15

    お知らせ

    このたび、本校の教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしま...

  • 2月14日の給食

    公開日
    2022/02/14
    更新日
    2022/02/14

    お知らせ

    【ごはん、関東煮、はくさいの甘酢あえ、とら豆の煮もの、牛乳】 関東煮は、鶏肉、...

  • 画像はありません

    緊急連絡 2月10日 新型コロナウイルス感染症の発生について

    公開日
    2022/02/10
    更新日
    2022/02/10

    お知らせ

    このたび、本校の教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしま...

  • 2月10日の給食

    公開日
    2022/02/10
    更新日
    2022/02/10

    お知らせ

    【ごはん、あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、牛乳】 ...

  • 2月9日の給食

    公開日
    2022/02/09
    更新日
    2022/02/09

    お知らせ

    【大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼ...