1年 きなこ作り
- 公開日
- 2018/02/13
- 更新日
- 2018/02/13
1年生
久しぶりに1年生全員出席となった今日、家庭科室へ行き、大豆からきなこを作りました。すり鉢とすりこぎで大豆を擦ってみると、なかなか粉にならず子ども達は苦労していました。できあがると砂糖を入れて、ゆでたお餅にかけて食べました。あまりのおいしさに、ほとんどの子がお餅をおかわりしていました。
学校評価
学校だより
いじめ防止基本方針
全国体力・運動能力調査
安全マップ
校歌
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度