学校日記

今日の給食「変わりピザ」

公開日
2021/11/09
更新日
2021/11/09

日々の「十三小」

今日は「豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳」でした。変わりピザは、ぎょうざの皮をピザ生地にみたて、具材をのせて、焼き物機でこんがり焼きました。お家でも簡単にできるので、ぜひ、お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?

(材料)
ぎょうざの皮・・・・・・1枚
ツナ缶・・・・・・・・・5g
コーン・・・・・・・・・4g
ピーマン・・・・・・・・2g(細切り)
ピザソース・・・・・・・2g
チーズ・・・・・・・・・5g

(作り方)
1.ツナの油は切る。
2.ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせる。
3.ぎょうざの皮に混ぜた具をのせて、200度5分間オーブンで焼く。