今日の給食「変わりピザ」
- 公開日
- 2022/11/11
- 更新日
- 2022/11/11
日々の「十三小」
今日は「変わりピザ、豚肉と野菜のスープ煮、みかん、おさつパン、牛乳」でした。変わりピザはぎょうざの皮をピザ生地に見立て調理しました。一人一枚でしたが、もっと食べたいという児童もいました。3年生の児童から、「おいしい〜ホームページに作り方載せてね」と声をかけられました。簡単に作れますので、ぜひお子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
ランチョンマットは給食委員会の児童が作成しました。
変わりピザ
材料(一枚分)
ぎょうざの皮 一枚
ツナかん 5g
コーン 4g
ピーマン 2g(細切り)
ピザソース 2g
とろけるチーズ 5g
作り方
1.具材を混ぜ合わせ、ぎょうざの皮にのせる。
2.200度5分オーブンで焼く。