学校日記

今日の給食「変わりピザ」

公開日
2022/11/11
更新日
2022/11/11

日々の「十三小」

今日は「変わりピザ、豚肉と野菜のスープ煮、みかん、おさつパン、牛乳」でした。変わりピザはぎょうざの皮をピザ生地に見立て調理しました。一人一枚でしたが、もっと食べたいという児童もいました。3年生の児童から、「おいしい〜ホームページに作り方載せてね」と声をかけられました。簡単に作れますので、ぜひお子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
ランチョンマットは給食委員会の児童が作成しました。

変わりピザ
材料(一枚分)
ぎょうざの皮 一枚
ツナかん 5g
コーン 4g
ピーマン 2g(細切り)
ピザソース 2g
とろけるチーズ 5g

作り方
1.具材を混ぜ合わせ、ぎょうざの皮にのせる。
2.200度5分オーブンで焼く。