今日の給食「にんじんしりしり風」
- 公開日
- 2025/05/08
- 更新日
- 2025/05/08
日々の「十三小」
今日は「タコライス、とうふともずくのとろり汁、にんじんしりしり風、牛乳」でした。タコライスは豚レバーチップが入り、不足しがちな鉄を多くとれるように工夫しました。(写真上)とうふともずくのとろり汁はあっさりとした汁もので、だしの味がよくきいていいました。
それと新献立のにんじんしりしり風の組み合わせでした。(写真中)ほんのり甘いにんじんは、にんじんの苦手な児童も食べられるようでした。おかずでにんじんをたっぷり食べる機会はあまりないと思いますが、このおかずにするとにんじんがたくさん食べられそうです。
1年生から「もっと食べたい」「おかわりしたい」「めっちゃおいしい」とうれしい声をたくさん聞きました。