とってもおいしかったです!
- 公開日
- 2014/07/04
- 更新日
- 2014/07/04
5年生
今日は、家庭科の学習「初めてのクッキング」での調理実習でした。
各班で選んだ野菜を使ってのサラダ作りです。5年生みんなで育てているオクラも入れました。
野菜によってゆでる方法が違うことや、ゆでたまご、手作りドレッシングの作り方等、たくさんのことを学びました。
普段、野菜が苦手な人も、「おいしい!」と、うれしそうに食べていました。
十三ふれあい農園でできたオクラは、とてもおいしかったです。
「いつも食べているオクラより、ねばねばしていておいしかったです。」
という感想もありました。
どの班も、とても協力して調理できていました。とても素敵な時間を過ごすことができましたね。お家でも、サラダ作りに挑戦してみましょう!