学校日記

11月26日(月)の給食

公開日
2019/11/25
更新日
2019/11/25

食育

今日の給食は、
 ☆ごはん
 ☆関東煮
 ☆あっさりキャベツ 
 ☆のりのつくだ煮
 ☆牛乳
 
             でした。

 「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、まる天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけして煮含めます。「うずら卵の個別対応献立」です。
 「あっさりキャベツ」は、焼き物機で蒸し、配缶時に塩をふります。
 これに、ごはんによく合う、「のりのつくだ煮」を組み合わせています。