旬(しゅん)について知ろう 5年生
- 公開日
- 2018/09/03
- 更新日
- 2018/09/03
お知らせ
今日は栄養教諭の先生に来ていただき、食育の学習をしました。
テーマは「旬について知ろう」です。
食材にはそれぞれ旬があり、「おいしい」「栄養価が高い」「安い」などよいところを学習した後、給食に使われている食材を季節ごとに分けました。班で話し合いながらよく考えて作業をしていました。
秋が旬の食材。季節を感じながらしっかり食べてほしいです。
お知らせ
今日は栄養教諭の先生に来ていただき、食育の学習をしました。
テーマは「旬について知ろう」です。
食材にはそれぞれ旬があり、「おいしい」「栄養価が高い」「安い」などよいところを学習した後、給食に使われている食材を季節ごとに分けました。班で話し合いながらよく考えて作業をしていました。
秋が旬の食材。季節を感じながらしっかり食べてほしいです。
安全安心マップ
いじめ防止基本方針
運営に関する計画
学校協議会
新庄小学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度