今日の給食
- 公開日
- 2020/10/21
- 更新日
- 2020/10/21
お知らせ
今日の給食の献立は、コーンクリームシチュー【米粉】、キャベツと三度豆のサラダ、柿(平核無柿)、パン、牛乳でした。コーンクリームシチューは、にんじんやグリンピースの彩りがよく、柔らかいじゃがいもや味わい深いベーコンなどが優しい味付けで作られていました。キャベツと三度豆も優しい味わいでした。柿は秋が旬で、平核無柿は、渋を抜いてから食べる「渋柿」の一種だそうです。ビタミンCやカロテンなどの栄養素が含まれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度