今日の給食
- 公開日
- 2021/05/06
- 更新日
- 2021/05/06
お知らせ
今日の給食の献立は、豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃの醤油焼き、牛乳でした。豚丼は、お肉と野菜の旨味が口の中に広がりました。味は濃すぎず、たくさん食べられるました。湯葉は豆乳を煮て、表面にできた薄い膜を引き上げて作ります。たんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。あっさりとしたすまし汁は、上品な味わいがありました。かぼちゃの醤油焼きもご飯によく合いました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度