今日の給食
- 公開日
- 2022/03/08
- 更新日
- 2022/03/08
お知らせ
今日の給食の献立は、豚肉のしょうが焼き、さつまいもの味噌汁、菜の花のおひたし、ご飯、牛乳でした。豚肉は、しょうがの香りがして旨味がたっぷりでした。味噌汁は出汁が丁寧にとられていて、さつまいもの甘さがアクセントになっていて、深みのある味わいでした。菜の花は、色鮮やかな緑色をしたほろ苦い野菜で「菜花」や「花菜」ともいわれています。春が旬の野菜で2月から3月ごろ多く出回ります。鰹節をかけて春を味わいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度