学校日記

今日の給食

公開日
2023/07/11
更新日
2023/07/11

お知らせ

今日の給食のメニューは、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、牛乳、パン、でした。パエリアは鶏肉といかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油で炒めた後、お米と調味料を加えて蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りよく仕上げています。ウインナーとキャベツのスープはウインナーの旨みを生かしたチキンスープをベースに、じゃがいもやキャベツ、にんじん、マッシュルーム、むき枝豆が入っていてボリューム感もありました。すいかは夏の到来を感じさせます。