今日の給食
- 公開日
- 2023/07/11
- 更新日
- 2023/07/11
お知らせ
今日の給食のメニューは、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、牛乳、パン、でした。パエリアは鶏肉といかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油で炒めた後、お米と調味料を加えて蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りよく仕上げています。ウインナーとキャベツのスープはウインナーの旨みを生かしたチキンスープをベースに、じゃがいもやキャベツ、にんじん、マッシュルーム、むき枝豆が入っていてボリューム感もありました。すいかは夏の到来を感じさせます。