今日の給食
- 公開日
- 2023/09/01
- 更新日
- 2023/09/01
お知らせ
今日の給食のメニューは、牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、牛乳、パン、でした。牛肉のデミグラスソース煮はにんにくを香りよく炒め、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎを炒めて煮込み、りんごピューレ、デミグラスソースなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。スープはウインナーをメインに、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリが入っていました。きゅうりのピクルスはシャキシャキ感とさっぱり感が味わえました。ピクルスはヨーロッパやアメリカなどで昔から作られている酢を使った野菜のつけ物です。酸っぱい味が口の中をさっぱりとさせてくれるので、肉料理などに合います。