今日の給食
- 公開日
- 2024/01/16
- 更新日
- 2024/01/16
お知らせ
今日の給食のメニューは、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、和なし(缶)、牛乳、パン、でした。味のレモンマリネは炒めたたまねぎの甘みと生のレモンをしぼった果汁で風味よく仕上がっていました。あじには体をつくるタンパク質のほかに脂質も含まれていて、脳の働きや血液の流れをよくする働きがあると言われています。てぼ豆のスープ煮は豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンと、鉄分と食物繊維を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です。和なし(缶)は甘くてさわやかな味わいでした。