今日の給食
- 公開日
- 2024/01/24
- 更新日
- 2024/01/24
お知らせ
今日の給食のメニューは、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、栗きんとん、牛乳、ごはん、でした。鶏肉の甘辛焼きは醤油ベースの甘めのタレで鶏肉に下味をつけて、たまねぎと一緒に香ばしく焼き上げています。かす汁は酒かすの働きで体が温まるので冬に食べられることが多いです。具だくさんで、さけ、こんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎが入っていました。栗きんとんは煮くずれるまでやわらかく煮たさつまいもに栗を加えて、砂糖とみりん、塩で味つけしてさらに煮含めています。甘くておいしかったです。