今日の給食
- 公開日
- 2024/02/13
- 更新日
- 2024/02/13
お知らせ
今日の給食のメニューは、ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、洋なし(缶)、牛乳、でした。ハヤシライスは子どもたちにも人気があります。牛肉の旨みを生かしながらしっかりと煮込まれていて、味に深みが感じられました。キャベツのバジル風味サラダはバジルを使ったさっぱりとした甘さを感じるドレッシングがかかっていました。洋なし(缶)は甘くておいしかったです。なしは、日本なし、中国なし、西洋なしの3種類があるそうです。西洋なしは[洋なし]とも呼ばれ、日本では『ラ・フランス』という品種が多く作られています。今日の洋なし(缶)は山梨県で作られたラ・フランスを使っています。