今日の給食
- 公開日
- 2024/02/27
- 更新日
- 2024/02/27
お知らせ
今日の給食のメニューは、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳、パン、でした。鶏肉のバジル焼きは鶏肉をバジルと粗挽きこしょう、オリーブ油などで下味をつけて、香ばしく焼き上げています。ウインナーと野菜のケチャップ煮はケチャップの甘みと酸味の両方が感じられ、ウインナーの旨みも生かされていました。野菜はじゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースが入っています。ブロッコリーのサラダはりんご酢を使ったドレッシングがかけられていて、ほんのり甘酸っぱい感じでした。