学校日記

今日の給食

公開日
2024/03/21
更新日
2024/03/21

お知らせ

今日の給食のメニューは、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、牛乳、パン、でした。チキンレバーカツはほんのりカレー味がついていて、不足しがちな鉄分を摂取することができます。ケチャップ煮はケチャップの酸味が効いていて、豚肉と野菜が入った洋風仕立ての煮物です。ツナとキャベツのバジルソテーはツナとキャベツをオリーブ油で炒めて、塩こしょうと醤油、香味のあるバジルで味つけしています。今日で令和5年度の給食が終わりました。調理員さんたちも一年間ありがとうございました。特に気温が高い真夏日や冬の寒さが厳しい日は大変だったと思います。おかげで給食を楽しみにしている子どもたちでいっぱいです。保護者の皆様も子どもたちの栄養指導や食育にご協力いただきありがとうございました。引き続き、令和6年度も安全でおいしい給食を提供していきますので、よろしくお願いします。