学校日記

今日の給食

公開日
2024/07/16
更新日
2024/07/16

お知らせ

今日の給食のメニューは、牛丼、もやしとピーマンのごま炒め、大福豆の煮物、牛乳でした。牛丼は子どもたちにも人気があり、牛肉とたまねぎ、糸こんにゃく、えのきを炒め煮して甘辛く味つけしています。ななめ切りの青ねぎで彩りを添えています。もやしとピーマンのごま炒めはシンプルな味つけですが、炒りごまの風味がしっかりと感じられました。大福豆の煮物はやさしい甘さでふっくらとやわらかかったです。大福豆はインゲン豆の仲間で、体のもとになるタンパク質やお腹の調子を整えるはたらきのある食物繊維を多く含んでいます。