今日の給食
- 公開日
- 2024/10/02
- 更新日
- 2024/10/02
お知らせ
今日の給食のメニューは、豚肉のねぎ醤油焼き、吹き寄せ煮、きゅうりの赤じそ和え、牛乳、ごはんでした。豚肉のねぎ醤油焼きは白ねぎと焦げた醤油の香りが香ばしく、ごはんとの相性がばっちりでした。ふきよせ煮はほんのり甘めの和風仕立てで、旬の里芋やれんこん、しめじなどを使用した煮物です。きゅうりの赤じそ和えは赤じその風味がしっかりと感じられました。給食室前の掲示板を使って、調理室の中に入ることができない子どもたちのために、時々調理過程の様子を写真にとって説明を付け加えて子どもたちに紹介しています。子どもたちはいつも並びながら興味深く見ています。