今日の給食
- 公開日
- 2017/09/11
- 更新日
- 2017/09/11
できごと
今日の給食のメニューは、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、キャベツときゅうりのゆずの香あえ、牛乳、ごはん、でした。さごしの塩焼きは皮はパリッとして身はやわらかく、また箸でほぐしやすく食べやすかったです。じゃがいもと一口がんもの煮ものはけずりぶしのだしが効いていて、やさしい甘めの味付けが一口がんもや野菜にしみ込んでいました。そして彩もきれいでした。キャベツときゅうりのゆずの香あえはほのかな酸味とゆずの香りがしてさっぱりとした仕上がりでした。おいしかったです。ザ・和食って感じですね。