今日の給食
- 公開日
- 2017/10/04
- 更新日
- 2017/10/04
できごと
今日の給食のメニューは、タンタンめん、キャベツの甘酢づけ、さくらんぼ(缶)、牛乳、パン、でした。タンタンめんは牛豚挽肉がごま油、しょうが、にんにくなどで香りよく炒められていて、ほどよい程度に甘辛く味付けされていました。豚骨スープですがさっぱりしていて飲みやすく、めんのかたさもちょうどよかったです。キャベツの甘酢づけはほのかに酸味を感じ、キャベツのシャキシャキ感も味わえました。さくらんぼは甘かったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度