今日の給食
- 公開日
- 2017/11/13
- 更新日
- 2017/11/13
できごと
今日の給食のメニューは、さごしのおろしじょうゆかけ、けんちん汁、小松菜と白菜の甘酢和え、牛乳、ごはん、でした。さごしのおろしじょうゆかけはさごしは身はふっくらとしていて皮には焼き目がついていました。上手に焼かれています。おろしじょうゆは大根の苦味が感じられず、ごはんがよくすすみました。けんちん汁はだしの香りが漂い、さといももやわらかかったです。れんこんはていねいにあくが抜かれていて、うすあげにも味がしみていました。小松菜と白菜の甘酢あえは甘酢が効いてさっぱりしていました。
1年生も もりもり おかわり いっぱいです。
おおきくなあれ!