学校日記

今日の給食

公開日
2017/11/20
更新日
2017/11/20

できごと

今日の給食のメニューは、牛肉のケチャップ煮、変わりピザ、白桃、マーガリン、牛乳、パン、でした。牛肉のケチャップ煮は牛肉の旨みが感じられ、具材もていねいに刻まれてやわらかく煮られており、上品でコクのある洋風スープに仕上がっていました。変わりピザはツナやチーズ、ピザソースなどが混ざり合って濃厚な味わいとなり、ギョウザの皮がパリッとした食感でおいしかったです。白桃は児童にもとても人気があります。

変わりピザはツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせたものをギョウザの皮にぬって、約200度で5分間焼き物機で焼きます。ものすごく手間がかかっているので、本当は2〜3枚食べたいところですが一人1枚です。残念(泣)