今日の給食(交流給食)
- 公開日
- 2017/11/21
- 更新日
- 2017/11/21
できごと
今日の給食のメニューは、えびフライ、豚汁、キャベツのかつお梅風味、牛乳、ごはん、でした。えびフライは食べるとサクッと音が鳴る感じに上手に揚げられていて、身はぷりぷりしていました。豚汁はだしがしっかりととられていて、豚肉を中心に具だくさんでさつまいもの甘みがみそ汁にとけ込んでいておいしかったです。キャベツのかつお梅風味はかつおぶしと梅肉が合わさって風味豊かに仕上がっていました。
今日は本年度、2回目の「交流給食」でした。異なる学年が一緒に給食を食べました。1年生と6年生、2年生と4年生、3年生と5年生。担任外の先生たちも各教室に入って一緒に食べました。2回目なので、緊張している子は少なかったようです。年上の子がリードしてたくさん話しかけていました。