今日の給食
- 公開日
- 2018/01/12
- 更新日
- 2018/01/12
できごと
今日の給食のメニューは、鶏肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーとコーンのサラダ、桃のクラフティ、牛乳、パン、でした。鶏肉と野菜のケチャップ煮は鶏肉はワインで下味をつけられていてやわらかく、じゃがいもやにんじんもホクホク感がありました。味付けもしつこくなく、さっぱりとしたトマトスープのような仕上がりでした。カリフラワーとコーンのサラダはわずかに酸味が効いていて口当たりがよかったです。桃のクラフティは桃のやさしい甘みが口いっぱいに広がり、生地もプリンのようにやわらかく高級感漂うデザートのようでした。←これほんと。