今日の給食
- 公開日
- 2018/02/02
- 更新日
- 2018/02/02
できごと
今日の給食のメニューは、いわしの生姜醤油かけ、含め煮、いり大豆、牛乳、ごはん、でした。いわしの生姜醤油かけはいわしは骨もなく簡単に身がほぐれ、生姜醤油がピリッと効いていてごはんがよく進みました。含め煮は甘めの和風だしベースでさといもやにんじんはやわらかく煮られていて、大根にも味がしみていて彩りも美しかったです。いり大豆は節分用でした。
明日、節分ですね。
豆をぶつけられる鬼の役は決まっていますか。
今年はぜひ子どもたちを鬼にして、日頃のうっぷんをぶつけてみてはいかがでしょうか!(^^)!笑