今日の給食
- 公開日
- 2018/02/09
- 更新日
- 2018/02/09
できごと
今日の給食のメニューは、すき焼き煮、もやしときゅうりのしょうがづけ、ツナっ葉炒め、牛乳、ごはん、でした。すき焼き煮は少し甘めのやさしい味付けで、牛肉の旨みが感じられました。白菜や白ねぎ、ふにもだしがしっかりとしみ込んでいて食べると口の中に味が広がる感じでした。もやしときゅうりのしょうがづけはほのかにしょうがの香りがしてさっぱりとしていました。ツナっ葉炒めは油がしっかりときられていて、大根の葉の食感も楽しめました。
学級休業で休んでいた子どもたちも久しぶりのみんなで食べる給食に思わず笑みがこぼれます。
みんなで食べると楽しいな。
みんなで食べるとおいしいな。