今日の給食
- 公開日
- 2018/02/28
- 更新日
- 2018/02/28
できごと
今日の給食のメニューは、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、プチトマト、とろろこんぶ、牛乳、パン、でした。豚肉とごぼうの煮物はごぼうは少し大きめのささがきにされていましたが、味がしみてやわらかく煮られていました。なにわうどんはこしがしっかりとあって、つゆも関西風の薄味で透明感のある色の薄いつゆに仕上がっていました。青ネギの香りもアクセントになっていました。プチトマトは甘みが感じられておいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度