今日の給食
- 公開日
- 2018/03/07
- 更新日
- 2018/03/07
できごと
今日の給食のメニューは、肉じゃが、はくさいの甘酢漬け、とら豆の煮物、牛乳、ごはん、でした。肉じゃがは牛肉の旨みと脂が強く感じられ、甘めの和風だしで味が調えられていました。じゃがいもははしで軽く割れるくらいのちょうどよいホクホク具合でしっかりと味がしみ込んでいておいしかったです。はくさいの甘酢漬けはほんのりと甘酢っぱさを感じ、さっぱりとした口当たりでした。とら豆の煮物は甘くやわらかく煮られていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度