今日の給食
- 公開日
- 2018/12/17
- 更新日
- 2018/12/17
できごと
今日の給食のメニューは、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味、牛乳、ごはん、でした。鶏肉と野菜の煮物は甘めの和風仕立てで肉じゃが風でした。じゃがいもやにんじんも食べやすい大きさにカットされていてやわらかく煮られていました。じゃこ豆はいりごまの風味が生かされ、でんぷんをまぶして揚げられた大豆は食感がもっちりしていました。かぶのゆず風味は短冊切りされたかぶがやわらかく蒸され、ゆずの香りでさっぱりとしていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度