今日の給食
- 公開日
- 2019/01/24
- 更新日
- 2019/01/24
できごと
今日の給食のメニューは、酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのり、牛乳、ごはん、でした。酢豚は豚肉が厚めで、しょうが汁やしょうゆで下味がつけられていてでんぷんで上手にころもがつけられていました。甘辛く味付けされたちょうどよいとろみが豚肉や野菜とからみ合ってとてもおいしかったです。ワンタンの皮のスープはコクのある中華スープに仕上がり、ワンタンの食感がアクセントになっていました。焼きのりは…、普通でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度