今日の給食
- 公開日
- 2019/03/04
- 更新日
- 2019/03/04
できごと
今日の給食のメニューは、えびとチンゲンサイの炒めもの、中華がゆ、はっさく、牛乳、パン、でした。えびとチンゲンサイの炒めものはえびはぷりぷりしていてとろみもあり、少し濃いめに味つけられていました。中華がゆはしいたけのもどし汁が効いていてしつこくなくあっさりとした仕上がりで体によさそうでした。肉団子がやわらかくごま油の風味もしました。はっさくは果汁たっぷりで甘さと酸味の両方が感じられました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度