今日の給食(卒業お祝い献立)
- 公開日
- 2019/03/06
- 更新日
- 2019/03/06
できごと
今日の給食のメニューは、フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、牛乳、パン、でした。フライドチキンは塩こしょうで下味がしっかりついていてカラッと揚げられていました。竜田揚げのような仕上がりでした。カレーシチューはちょうどよいとろみ加減でにんにくの香りが効いていました。野菜もやわらかく煮られていて牛肉の旨みもスープの中にとけ出していました。春のカラフルソテーはオリーブ油で菜の花が緑があざやかに炒められていました。いちごは果肉たっぷりで甘かったです。
今日の給食は普段よりも少し豪華です。
卒業お祝い献立です。